Entelechy

私设刀剑世界观相关

α世界线的审神者们:

【世界观补充】


①【审神者相关】

审神者这个职业很早就存在,根据类型可大致分为

『第一世代』

时之政府聘用的第一批审神者,虽说聘用但有些是被迫上任,即不在乎审神者的态度强硬上岗。

由于第一代审神和刀剑之间的相处出现各种各样的问题,导致了很多的暗黑本丸出现,到目前为止有生存消息的第一代几乎都是有着强大能力的非人类(比如狐妖,地缚灵,etc)。

幸存的多数已归于政府旗下作为暗势力的一部分,会接到特殊的指令(抹杀行为不正当/有可能黑化的审神者等)

同时为了防止某些幸存的任性行为,这些幸存者简直像被时之政府包养了一样(水电费政府包揽以及各种福利待遇等等)

但对于不知情的人而言,幸存者就是负责背锅的(出问题都是你们的锅!←这样)


『第二世代』

第二批被聘用的审神者,人数较少,先被聘用的人多数是参考了本人能力、意愿或是对方主动申请后被安排接手部分战绩优秀的暗黑本丸的。

后半是经制度等改革后第一批受益者,可以理解成目前审神者雏形的一代。

当然目前由于第三世代数量持续增长中,在政府忙不过来的时候一些第二世代的也会被拜托带新人(人设的前后辈关系)


『第三世代』

经过制度改变以及待遇改善后的新上任审神者,占数相当多,准确来说大多数的审神者都是第三世代


『第四世代』

手机终端使用审神者们,进本丸就有爷球狐球,其余跟第三世代没什么区别


【一句话概括世代】

第一世代 —— 我爱咋样就咋样,看谁不爽就黑谁,有本事你来打我呀!

第二世代 —— 劳碌命,替自家暗黑本丸操心,看着后辈的欧洲本丸心碎

第三世代 —— 奇葩代代有,这代特别多,要问为什么,因为人太多……

第四世代 —— 五花隐六花,登陆免费送,手动欧洲人


【关于审神的选拔方式与要求】

从街头只有足够灵力的人才能看见的打工传单(羽常)

到特殊教育机关卖安利(燈華中招)还有就是公司招聘(森崎)


应有尽有,这也是审神者们初次见面时,用来相互熟悉的定番话题。


至于要求就是基础灵力过关,三代以后渐渐多了人品相关的要求

至于种族……随便啦,神啊地缚灵啊狐妖啊树妖啊什么奇葩的种族都有。


【审神者的真名】

由于言灵的存在,真名等同于性命。一旦被知道了名字就有被刀剑反控制或神隐的可能性,暗黑本丸的出事几率更高,所以一般是不推荐报出本名的。


②【上下级相关】

广义的上级严格意义上并不是上级,而是跟其他人一样的审神,只是因为有着优秀的战绩或者统领能力而被选拔出来的,感觉就像是班级里的课代表那样,不过因为被选中了所以有权利进一步涉入政府的内部情报

真正的最上级人员不是审神者,没有刀剑男士

而且据说黑幕相当深,但也只是据说(知情的人有一大半都被神隐了)


上级与下级之间最常见的信息传递方式就是狐之助。

不过仅限于诸如要开新地图了、有新刀剑实装了等通知;


还有一部分灵力不足以撑起本丸但身边有刀剑男士的专职辅助人员。

↑这些人多数因为看到刀男身影而被强制入职(不过薪水福利很好所以没有人跳槽)一般负责在最上级与审神者之间传递情报或者是劝诱新审入职。


比较重要的,比如刀种改变或者政策制度变化会通过信件文书传达;

从此再上一级,贴近于个人的重要事件(包括初次上任)则需要审神者亲自跑到时之政府的本部去,不过由于本部在时空的夹缝里,会有一部特殊的班车负责接送,据说是只要携带着政府发下的特殊道具就可以找到车站或者扬招班车(私设里贴近于金钱未来式的那一种……)


③【灵力相关】

灵力大统分为两个部分“基础灵力”“高阶灵力”

灵力在特定场合可以被付丧神们夺取,若夺取的太多就会导致”神隐“

灵力的来源因人而异,就好像血型一样,因此不同本丸维持刀剑人形的灵力也各不相同,导致了在到达不同本丸后刀剑们可能会因为灵力支持来源不同发生一些形态的变化……(比如兽化/幼化/女体化等等……)


“基础灵力”

负责将刀剑们实体化,决定审神者召唤出的刀剑的总数目

不过一般能通过政府选拔的审神者都是能妥妥召唤全刀帐的刀剑,当然也有一部分的例外存在,具体差别体现则由“高阶灵力”决定


“高阶灵力”

通俗说来就是“欧气”,决定了审神者召唤出的刀剑的稀有程度

也就是欧洲人跟非洲人的差别所在,当然也会有本来是欧洲人却因为被夺取了灵力变成非洲人的(eg.森崎陆君)

反过来的例子也是有,只是会因为身体接受能力导致效果差异(也有就那么爆体死亡的……)


④【刀剑男士相关】

刀剑男士在私设里相当于Fate剧组的servant设定,本丸里实体到现世里可实体可灵体,偶尔也会被一些人看见灵体,不过这些人不出多久也被选中当了审神或者是专职辅助人员。

刀剑男士只有近侍有资格进出现世,而且在现世的停留时间不能超出三小时否则就被直接回收处理掉,如果有审神者的申请并且通过的话可以停留更长时间。


生理设定上,虽说靠审神灵力维持人形但人类的感觉还是存在,虽然可以不吃饭但空腹感不会凭空消失,不用睡觉但还是会有疲倦感这样

身高体重之类的也并非固定不变,但也不会有特别大的变化,比如羽常家的伙食实在太好导致全本丸刀剑平均每人的体重都比原本多了两三斤……再比如头发呀指甲呀之类的,虽然会变长但速度超级慢,而且一旦进了手入室会自动复原(奇妙的设定)


刀男与刀剑本体之间的联系只有”付丧神“

原本从刀匠那里得到的刀剑只是一把普通的刀,只是有着可以依附某个付丧神的可能性,只有在审神者召唤付丧神依附在刀剑上的那一瞬间开始刀剑才会变成我们认识中的”刀剑男士“

一旦依附成立,刀剑本体就等同于刀男的性命,本体碎了人就没了。当然即使身体得到了恢复,本体依旧破破烂烂的话还是会一摔就碎的。同时本体跟身体也有着微妙的联系……被随随便便触碰本体的话是会有不太好的感觉的……当然审神者也可以带着灵力触♂摸刀剑本体,会发生很有♂趣的事哦w


个体差异,每一把刀剑都会有特定的部分,比如口味的喜好,细微的性格差异等等。所以每次召唤出的刀剑都是独一无二的,即使有着相同的名字,一样的容貌也不会有重复的存在。


至于刀剑跟审神者的关系,具体还得看双方。

“你们都是哥/姐的翅膀”

“你们都是我爸妈嘛?!”

“你们这群熊孩子给我消停点!”之类的本丸都是存在的……


审神者死亡,本丸空间和付丧神实体都会随着灵力消散慢慢消失。没了审神者的刀剑们也会渐渐失去形体,当然可以通过一定手续接手这些刀剑,只是重新缔结契约很麻烦就是了……


⑤【本丸相关】

本丸存在于时空的某个安全的夹缝里,早期是通过时之政府才能到达本丸,但由于近期人数越来越多使得政府不得不直接颁发了一个特殊腕带,戴着腕带的场合下打开固定的某扇门就可以直达自家本丸。

本丸的大小会随着审神者灵力以及刀剑数目变化而变化,最初的标配倒是一样的,后来会根据审神者的要求出现一部分的特殊房间。

除了必备的锻刀室手入室内番田卧室,还有厨房澡堂子茶室接客间等等

特例的场合,羽常的本丸有两个厨房;森崎的本丸里有一个超大的图书室;燈華的本丸里隐藏了一个小型游乐场。


万屋是每个大统空间(游戏里的xx国)共有的,也是审神除去演练场以外的一个交流场所。万屋里的东西简直多到你想要啥他就有啥的程度,然而前提是你买得起……


⑥【敌对方以及检非违使相关】

敌对方的存在大概分为”想要改变历史的刀剑“、”因为意外事故暗堕的审神者和刀剑“以及”不明黑幕的手下“,总之成分相当复杂就是。敌对刀剑并不存在特别明晰的思维,一旦成为敌对的刀剑,再次还原的可能性就微乎其微。

一旦有了”改变历史“的念头刀剑男士就开始渐渐变得不是自己,根据”现有的历史“本来的他们不应是那样的,于是轨道渐渐偏离他们也就开始失去自我转化成敌对方刀剑。

地图掉落的刀剑们多多少少都是有着”改变历史愿望“的刀剑,不过由于有了审神者的引领也不至于变成真正的敌方刀剑。只要把念头控制在一定程度内就不会有危险,如果”念头“开始变成”冲动“那就真的危险了。


检非违使的存在就好像是”人体内的巨噬细胞“,只要是对于这个时空而言的异物就一律排除,本身并不是刀剑只是借用了类似的形态存在而已。



评论

热度(24)

  1. Entelechy藤野 转载了此文字